ズッキーニとちくわのチャンプルー レシピ・作り方

ズッキーニとちくわのチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
大きめの乱切りに切った【ズッキーニ】と【ちくわ】で食べ応え&ボリュームアップ!
おかか味でご飯やビールがすすむ!!

アウトドアにもおすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはピーラーで縞目に皮をむき、乱切りにする。
    ちくわも乱切りにする。
    ベーコンは1cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを入れて脂が出てくるまで焼く。
  3. 3 ズッキーニ・ちくわを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 火を止め(a)・かつお節を加えて、サッと混ぜ合わせる。

きっかけ

ズッキーニが安かったので作りました♪

おいしくなるコツ

◎ズッキーニは縞目に皮をむくことで 見た目も良くなり、味も絡みやすくなる ◎(a)・かつお節は火を止めてから加えます

  • レシピID:1460048147
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る