ズッキーニとちくわのチャンプルー レシピ・作り方
![ズッキーニとちくわのチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12b6c2d462e07bce1d13be9ba65038db4bd7397.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーで縞目に皮をむき、乱切りにする。
ちくわも乱切りにする。
ベーコンは1cm幅にきる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを入れて脂が出てくるまで焼く。
-
3
ズッキーニ・ちくわを入れて、しんなりするまで炒める。
-
4
火を止め(a)・かつお節を加えて、サッと混ぜ合わせる。
きっかけ
ズッキーニが安かったので作りました♪
おいしくなるコツ
◎ズッキーニは縞目に皮をむくことで 見た目も良くなり、味も絡みやすくなる ◎(a)・かつお節は火を止めてから加えます
- レシピID:1460048147
- 公開日:2022/06/10
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかか味でご飯やビールがすすむ!!
アウトドアにもおすすめです