ガリバタ焼きとうもろこし レシピ・作り方
![ガリバタ焼きとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828e3d053fbb1e2eb86bb519c0f6bfbcc5686884.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはラップに包んで600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
-
2
長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。にんにくは薄切りにして芯を取り除く。
-
3
とうもろこしの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。(ポリ袋を使うと均等に粉がつきます)
-
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく・とうもろこしの実を下にして並べ、時々返しながら6分ほど焼く。
-
5
火を止め、バターを加えてフライパンを揺すったりしながら全体に絡める。
-
6
お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふりかけ、にんにくを散らす。
好みでマヨネーズを添える。
きっかけ
おいしいとうもろこしを使った おつまみレシピを作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
◎にんにくが焦げそうな場合は、 いったん別皿に避けてください
- レシピID:1460048146
- 公開日:2022/06/10
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリに焼いたにんにくと一緒に食べると…
ビールがすすむ!
アウトドアにもおすすめです