毎日のお味噌汁296杯目*蕪の葉、豆腐、油揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁296杯目*蕪の葉、豆腐、油揚げ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蕪の葉の葉にしかない風味が美味しいですね。似た者同士 小松菜でも。

材料(3人分)

  • 蕪の葉(小松菜でも) 1株
  • 豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 1/2枚
  • 650ml
  • 出汁入り味噌 大さじ2位
  • 粉唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉と豆腐、油揚げは食べ易い大きさでカット、水を加えて煮ます。
  2. 2 具に火が通ってきたら味噌で調味、お好みで粉唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

蕪の葉が新鮮なうちに。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048122
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁油揚げ絹ごし豆腐木綿豆腐かぶ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2022/09/05 12:06
    毎日のお味噌汁296杯目*蕪の葉、豆腐、油揚げ
    蕪の葉が残っていたので美味しく活用出来て良かったです。ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る