杏仁豆腐♡ライチ&アーモンドミルク♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- M・アヴァンス 甜杏仁豆腐の素 1袋(23g)
- ハルナ アーモンドミルク(甘味不使用) 180ml
- 水 20ml
- 生ライチ 玉荷包 4個
- 生ライチ 玉荷包 トッピング用 6個
作り方
- 1 耐熱容器にアーモンドミルクと水を入れ、レンジ500Wで2分加熱する。
- 2 杏仁豆腐の素を入れ、小さな泡だて器で30秒かけて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ライチの皮を剥き、種を取り除き、適当な大きさにカットする。
-
4
2に3を入れる。
カットする時に出たライチの果汁も加えて、軽く混ぜる。 - 5 常温のまま15分ほど置いて、粗熱がとれたら、表面を軽く小さな泡だて器で混ぜ、気泡を取り除く。
- 6 冷蔵庫で2時間ほどかけて、冷やし固める。
- 7 スプーンで、器に盛り付ける。
- 8 皮を剥いて、小さく切ったライチをトッピングする。
きっかけ
無添加で安心の杏仁豆腐の素を見つけたので。
おいしくなるコツ
無添加で安心、植物性素材のみ。 ★M・アヴァンス 甜杏仁豆腐の素:砂糖(てんさい(北海道産))、杏仁粉、ゼラチン ★ハルナプロデュース 137degreesアーモンドミルク(甘味不使用):アーモンドミルク、ひまわり種
- レシピID:1460048117
- 公開日:2022/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
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sweet sweet ♡2023/10/15 18:32あけぼのマジックさん♪ヘルシーなデザート良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪チョコとバニラアイスを乗せました✧˖°