丸ごと卵焼き☆海苔巻き レシピ・作り方
![丸ごと卵焼き☆海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e31150dd759bf8655a4fe7a79c8df68562863f3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚焼き玉子(卵焼き器サイズ) 1〜2個
- 酢飯 茶碗1杯分
- 焼き海苔(全形) 1枚半位
作り方
- 1 厚焼き玉子は細めに焼いて2本、太め1本、太め1本を横長く2本にカットしても。大きさによって酢飯、海苔を調整。今回は焼き海苔の幅になるよう市販の卵焼き2個、海苔1と1/3枚使用。
- 2 クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔(酢飯数粒で重なり部分を軽く接着)を置き、巻き終わり4cm程度開けて酢飯を乗せます。卵焼きの大きさ考慮、お好みの大きさになるよう調整。
-
3
手前に卵焼きを置き巻きます。海苔が馴染むよう5分くらいクッキングシートで包み、お好みの大きさでカット。
きっかけ
市販の卵焼きを使って。
おいしくなるコツ
材料はお好みで調整して下さい。卵焼きで いっぱいですが、彩りに干ぴょうやカニカマ、キュウリ、茹でた三つ葉等 少々巻いても。
- レシピID:1460048062
- 公開日:2022/05/30
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません