丸ごと卵焼き☆海苔巻き レシピ・作り方

丸ごと卵焼き☆海苔巻き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
丸ごと卵焼き巻き。

材料(2人分)

  • 厚焼き玉子(卵焼き器サイズ) 1〜2個
  • 酢飯 茶碗1杯分
  • 焼き海苔(全形) 1枚半位

作り方

  1. 1 厚焼き玉子は細めに焼いて2本、太め1本、太め1本を横長く2本にカットしても。大きさによって酢飯、海苔を調整。今回は焼き海苔の幅になるよう市販の卵焼き2個、海苔1と1/3枚使用。
  2. 2 クッキングシートを巻きすにし、焼き海苔(酢飯数粒で重なり部分を軽く接着)を置き、巻き終わり4cm程度開けて酢飯を乗せます。卵焼きの大きさ考慮、お好みの大きさになるよう調整。
  3. 3 手前に卵焼きを置き巻きます。海苔が馴染むよう5分くらいクッキングシートで包み、お好みの大きさでカット。

きっかけ

市販の卵焼きを使って。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整して下さい。卵焼きで いっぱいですが、彩りに干ぴょうやカニカマ、キュウリ、茹でた三つ葉等 少々巻いても。

  • レシピID:1460048062
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯海苔だし巻き卵・卵焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る