新じゃが手羽元うずら卵たまねぎ舞茸の炊飯器煮込み レシピ・作り方

新じゃが手羽元うずら卵たまねぎ舞茸の炊飯器煮込み
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炊飯器にお任せ♪

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 6本
  • うずら卵 水煮 6個
  • 新じゃがいも 小6個
  • 舞茸 2つかみ
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ4
  • ※だしの素 小さじ1
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ2
  • ※てんさい糖 大さじ1
  • ※生姜パウダー、シナモン 各5ふり
  • ※七味唐辛子 3ふり

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮をむき、玉ねぎはざく切り、舞茸はほぐす。
  2. 2 炊飯器に1を入れる。
  3. 3 手羽元、うずら卵を入れ、※、水を入れる。
  4. 4 標準炊飯モードで炊飯する。
  5. 5 食べる予定時間の1時間ほど前に炊き上がるようにし、炊き上がったら、そのまま保温して味をなじませる。
  6. 6 鶏肉が骨から簡単にはがれるほど、ほろほろに柔らかくなります♡
  7. 7 煮汁も美味♪

きっかけ

母が手羽元を食べたいと言うので。

  • レシピID:1460047917
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理じゃがいもまいたけ煮卵手羽元
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る