材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 大根
- 100g
- カリカリ梅
- 4個
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜・大根は2mmぐらいの千切りにします。塩(分量外)をふってもみ込みます。
-
- 2
-
- カリカリ梅は細かく刻みます。
-
- 3
-
- 白菜・大根は洗って水気を絞ります。カリカリ梅とあわせます。
酢・みりんを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えれば完成です!
きっかけ
お正月に余った、カリカリ梅を消費したくて酢の物にしてみました♪
さっぱりお酢とあわせて♪カリカリ梅の塩分がいい塩梅に
関連情報
- カテゴリ
-
白菜梅大根
- 料理名
-
白菜・大根のカリカリ梅和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリ食感が楽しい酢の物です♪