あおさたっぷり黒胡麻焼きそば レシピ・作り方

あおさたっぷり黒胡麻焼きそば
  • 約15分
だー
だー
さっさと作り、美味しく楽しく食べたいときに。

材料(1人分)

  • 蒸し焼きそば1人分 1袋
  • 付属の粉末スープ 1袋
  • 玉ねぎ 30g
  • ニンジン 30g
  • セロリ 10g
  • 黒胡麻 10g
  • あおさ 小1
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、セロリを食べやすい大きさに刻む
  2. 2 フライパンにオリーブ油をたらし、野菜を炒める
  3. 3 粉末スープをいれて全体を混ぜて炒める
  4. 4 蒸し焼きそばを入れて、さらに炒める
  5. 5 皿に盛りつけて、黒胡麻、あおさをふりかけて出来上がり

きっかけ

時短の工夫で美味しく楽しい毎日を考えています

おいしくなるコツ

野菜を粉末スープで炒めることにより、野菜苦手な人も食べられるようになります

  • レシピID:1460047837
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る