冷めても美味しい!枝豆あられ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍したら少し粗く刻む。
- 2 ボウルに①・はんぺん・鶏ひき肉・(a)を入れて、はんぺんを潰すようにして全体を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れたら、②をスプーンですくって落としてから中火にかける。
-
4
フライパンから音がしてきたら返しながら5分ほど揚げ焼きにする。
油をきってから器に盛り付ける。 -
5
【冷凍ポイント】
冷凍するときはラップに包み、保存袋に入れてから冷凍保存します -
6
【解凍ポイント】
解凍するときは、冷蔵庫で自然解凍後に電子レンジ・トースターで温め直します
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間 ◎お弁当…◎ ◎お子様…◎
おいしくなるコツ
◎フライパンにタネを入れるとき、 形を整えなくてもOK その方があられっぽくなります ◎タネを入れてから中火にかけることで 焦らずに、均等に火が通ります
- レシピID:1460047834
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.10 10:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月15日(月)のPickupレシピコーナにこはるのスマイルごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ふっくら柔らかい口当たりなので
お子様にもオススメです♪