ポリ袋&トースターで簡単!松風焼き(のし鶏) レシピ・作り方

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簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単調理で冷めても柔らか!
とりむねひき肉を使い、つなぎに卵なし=脂質少なめ♪
おからパウダーのおかげで、とりむねひき肉でもしっとり♡

材料(2人分)

鶏むねひき肉
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2片(5g)
おからパウダー
大さじ2
白すりごま
適量
A:醤油
小さじ1
A:みりん
小さじ1
A:味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ポリ袋におからパウダーとしょうがを入れ、Aを加えて馴染ませる。
  3. 3
    ひき肉とねぎを加え、袋の外から粘りが出るまで練り混ぜる。
  4. 4
    アルミホイルに3を乗せ、高さ約2cmの長方形に広げる。オーブントースターで8分、焼き色が付くまで焼いたらアルミホイルを被せて5分、火が通るまで加熱する。
  5. 5
    扇形に切り、みりん(分量外)を塗り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

加熱時間はトースターによって調整して下さい。

きっかけ

卵・砂糖なしでヘルシー&簡単に松風焼き(のし鶏)を作りたかったからです☆

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理おから鶏ひき肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー 松風焼き トースター
料理名
ポリ袋&トースターで簡単!松風焼き(のし鶏)

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

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