肉巻きスナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取り除く。
豚バラは塩コショウをまぶす。
(a)は混ぜておく。 - 2 1本ずつ豚バラで巻き、片栗粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べ、
転がしながら焼き色がつくまで5分ほど焼く。 - 4 フライパンの余分な油を拭き取り、(a)を加えて全体を煮絡める。
きっかけ
スナップえんどうが安かったので作りました♪ ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間 ◎お弁当…◎ ◎子供…◎ ◎ビール…◎(仕上げに七味唐辛子振る)
おいしくなるコツ
◎豚バラ薄切り肉⇒豚ロース薄切り肉 ◎お弁当に使う場合は、豚ロースがオススメ ◎おつまみにする場合は、 七味唐辛子を振るとgood!
- レシピID:1460047713
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまも食べやすく、
ごはんもすすむ味付けです♪