鶏ささみときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方
![鶏ささみときゅうりのわさび醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3e074cfd1e642b06de3af46106ad1a10801da87.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは白い筋を取り除く。
耐熱容器に入れ、フォークで数ヶ所刺して(a)を揉み込む。
ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。 -
2
きゅうりは細切りにして塩を揉み込み5分ほど置く。
-
3
ボウルに、さいたささみ・水気を絞ったきゅうり・ちぎった青じそ・(b)を加えて和える。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました ◎冷蔵保存…2~3日 ◎冷凍保存…不可 ◎お弁当…◎
おいしくなるコツ
◎(チューブ)わさびは好みで調節してもOK ◎きゅうり⇒かいわれ大根 ◎①の工程が、ささみをしっとり柔らかく 仕上げるポイントです
- レシピID:1460047701
- 公開日:2022/04/08
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの簡単副菜♪
わさび醤油でさっぱり頂けます