鶏ささみときゅうりのわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは白い筋を取り除く。
耐熱容器に入れ、フォークで数ヶ所刺して(a)を揉み込む。
ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。 - 2 きゅうりは細切りにして塩を揉み込み5分ほど置く。
- 3 ボウルに、さいたささみ・水気を絞ったきゅうり・ちぎった青じそ・(b)を加えて和える。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました ◎冷蔵保存…2~3日 ◎冷凍保存…不可 ◎お弁当…◎
おいしくなるコツ
◎(チューブ)わさびは好みで調節してもOK ◎きゅうり⇒かいわれ大根 ◎①の工程が、ささみをしっとり柔らかく 仕上げるポイントです
- レシピID:1460047701
- 公開日:2022/04/08
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きゅうりの簡単副菜♪
わさび醤油でさっぱり頂けます