鮭のゆず胡椒バター味噌焼き レシピ・作り方
![鮭のゆず胡椒バター味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98e367f093ee52d4f01740cfbab1c6dab583c3bf.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨があれば取り除き、
ペーパータオルで水分を拭き取る。 -
2
グリルに鮭を並べ、混ぜ合わせた(a)を塗り、バターをちぎってのせる。
-
3
中火で6~7分ほど焼いて火が通ったら器に盛り付け、青のりを散らす。
きっかけ
甘口塩鮭が安かったので作りました♪ ◎冷蔵保存…2日 ◎冷凍保存…3週間 ◎お弁当…◎ ◎お酒…◎
おいしくなるコツ
◎甘口塩鮭⇒生鮭(酒と塩を振って10分ほど置く) ◎焦げやすいので様子を見ながら焼き、 焦げそうな場合は、アルミホイルを上に かぶせて焼いてください ◎グリルやトースターによって焼き時間が異なります
- レシピID:1460047693
- 公開日:2022/04/05
関連情報
![こはるのスマイルごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11769c7d58b61b0f662912d7b3fdd11f11288cc5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口塩鮭を使った簡単お魚おかず♪
香ばしいゆず胡椒味噌とバターのコクで
ごはん、お酒が進みますよ♪