サラダ用大根の皮で糠付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
サラダ用大根の皮も味噌汁に入れて美味しかったので漬物に利用

材料(2人分)

大根の皮
2~3センチ分
糠床
1kg
少々

作り方

  1. 1
    いつも利用してるぬか床に大根の皮を洗って4~6等分に切って水気をふき取って塩を少々まぶして1日漬けます。
  2. 2
    1の大根の皮を取り出して洗い水けをふき取って好みの切り方で切っていただきます。

おいしくなるコツ

水気を取ることぐらいで翌日には美味しくなってます。

きっかけ

サラダ用大根の皮も瑞々しくて美味しそうと漬けました。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
大根ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物
関連キーワード
ぬか床 大根の皮 サラダ用大根

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする