丸餃子&野菜のスープ レシピ・作り方

丸餃子&野菜のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉入りの翡翠(ほうれん草)餃子&海鮮とチーズ入りの丸餃子で♪

材料(1人分)

  • ブラウンマッシュルーム 2個
  • セリ 2本
  • 長ネギ 6センチ
  • 翡翠餃子 2個
  • 海鮮チーズ丸餃子 2個
  • カップ1半
  • ※酢、日本酒、みりん 各小さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 長ネギ、ブラウンマッシュルーム、セリを食べよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れ、3分ほど煮たら、※を溶く。
  3. 3 翡翠餃子、丸餃子を入れて8分ほど煮る。
  4. 4 餃子が膨らんだら完成。
  5. 5 ひじき&じゃこ&しそ炒飯と♪

きっかけ

ワンタン風な水餃子♪

  • レシピID:1460047682
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る