丸餃子&野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギ、ブラウンマッシュルーム、セリを食べよく切る。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、1を入れ、3分ほど煮たら、※を溶く。
- 3 翡翠餃子、丸餃子を入れて8分ほど煮る。
- 4 餃子が膨らんだら完成。
- 5 ひじき&じゃこ&しそ炒飯と♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)