材料(1人分)
- ほうとう麺
- 1人前の4分の1ほど
- 紅芯大根
- 1/10個ほど
- ズッキーニ
- 1/4本
- 伊達巻
- 1切れ
- 水
- カップ1
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ★ほうとうについてきた味噌スープ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったズッキーニ、紅芯大根を入れてる。
-
- 2
-
- ※を加え、野菜が柔らかくなったら、★を加える。
-
- 3
-
- ほうとうを加えて柔らかになるまで煮込み、伊達巻を加えて1分ほど煮る。
-
- 4
-
- 器に彩りよく盛り合わせる。
-
- 5
-
- 熟した富有柿と♡
きっかけ
高齢の母が食べきれなかった、ほうとう麺の残りをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません