玉ねぎとおからのヘルシーケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてごま油で炒めます。
小麦粉、生おから、きび砂糖、豆乳を加えて炒めた玉ねぎも加え混ぜます。 - 2 1にシナモンとベーキングパウダーも入れて混ぜ合わせて炊飯器に入れスイッチオンで炊き上がったら竹串で生地が付かなかったので仕上がりまだのようなので再加熱をしました。
きっかけ
糖質制限のヘルシーなおやつとして野菜を利用
おいしくなるコツ
ごま油で炒めましたがバターや炒オリーブ油も良いですね。 豆乳を牛乳にしたり砂糖の分量もお好みでね。
- レシピID:1460047359
- 公開日:2022/02/09
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