切干大根&山菜&鯖フィレ蒸し レシピ・作り方

切干大根&山菜&鯖フィレ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※酢 大さじ2
  • ※水 カップ1
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 2ふり
  • 切干大根 30g
  • 山菜水煮 1袋
  • 鯖フィレ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、切干大根、山菜水煮をのせる。
  2. 2 鯖をのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047251
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般切り干し大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/08 17:20
    切干大根&山菜&鯖フィレ蒸し
    あけぼのマジックさん♪焼いた鯖を入れました( ๑ ◕ ؎‹ )♡夜ご飯に楽しみです♪ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る