野菜とりんごの黒米粉パン レシピ・作り方

野菜とりんごの黒米粉パン
  • 約30分
だー
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初めて黒米から米粉を作り、パンを焼いたが、お米の粒は残る。おはぎに近い。

材料(2人分)

  • 黒米粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 4g
  • 無糖ヨーグルト 20g
  • りんご煮たもの 50g
  • キャベツとニンジンのコールスロー 50g
  • とろけるチーズスライス 1枚

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2 りんごを加える
  3. 3 無糖ヨーグルトを加えて混ぜる
  4. 4 型に入れる
  5. 5 キャベツとニンジンのコールスローをのせる
  6. 6 とろけるチーズをのせる
  7. 7 180度30分のオーブンで出来上がり

きっかけ

オールインワンで食事をしたかった

おいしくなるコツ

おかずパンのため、好みでトマト、コーンや白菜など野菜を加える

  • レシピID:1460047185
  • 公開日:2022/01/18
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米粉パン
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