少ない水と塩で♪アサリの砂抜き レシピ・作り方
![少ない水と塩で♪アサリの砂抜き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c9804a92fe71119fa0658ca3fb9874d64e4153e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アサリ 約300g
- 水 200cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
アサリをこすり洗いする。
ボウルに水と塩を入れて混ぜる。
ボウルにザルを重ねてアサリを入れる。
暗い所に置き 口が開いてるのを確認する(開かない場合は塩を少し足して待つ) -
2
ラップをして冷蔵庫に1晩置いておく。
もう一度洗って料理に♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません