材料(4人分)
- 市販の麻婆豆腐のもと
- 1/2個
- 大根のイチョウ切り
- 50g
- えのき
- 1袋
- 大根葉
- 30g
- 大葉
- 1袋
- コーン
- 30g
- しらす
- 10g
作り方
-
- 1
- 分量外のオリーブオイルをフライパンにしき、イチョウ切りした大根を炒める
-
- 2
- えのきの根のほうを切り捨て、加えて炒める
-
- 3
- 大根葉を1センチ大に切り加えて炒める
-
- 4
- 大葉とコーンを加えて炒める
-
- 5
- しらすを加えてさっと炒めた後、麻婆のもとを加えて、付属のとろみを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜類は好みでニンジンや玉ねぎなど加えても良い
きっかけ
野菜類を豊富にとりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません