アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
市販の麻婆ソースを使い、大根を美味しく

材料(4人分)

市販の麻婆豆腐のもと
1/2個
大根のイチョウ切り
50g
えのき
1袋
大根葉
30g
大葉
1袋
コーン
30g
しらす
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のオリーブオイルをフライパンにしき、イチョウ切りした大根を炒める
  2. 2
    えのきの根のほうを切り捨て、加えて炒める
  3. 3
    大根葉を1センチ大に切り加えて炒める
  4. 4
    大葉とコーンを加えて炒める
  5. 5
    しらすを加えてさっと炒めた後、麻婆のもとを加えて、付属のとろみを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜類は好みでニンジンや玉ねぎなど加えても良い

きっかけ

野菜類を豊富にとりたくて

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする