サバ缶☆さっぱりおからサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは荒みじん切りにする。
きゅうりは薄い半月切りにする。
ボウルに入れ、塩を振り、しんなりするまでしばらく置く。 - 2 しんなりしたら、水気をしっかりしぼる。ボウルの中の水気も出す。
-
3
2にカボスを搾り、ヨーグルトを入れ、おからパウダーとサバ水煮缶の身のみを入れ、身を崩しながら和える。
よく合わさったら完成です。 - 4 ※カボスは酸味が少なめのものを使っているので、酸味の強いものを使う時は入れる量を調節してください。
きっかけ
黄色いカボスが余っていたので
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水気の少ないものの方がいいです。または水切りをする。 物足りない方はマヨネーズを加えると満足感が増すと思います。 完成してからしばらく置くと水分が出てくるので、おからパウダーを少し追加すると水分を吸ってくれます。
- レシピID:1460047132
- 公開日:2022/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません