ミルクおしるこ☆お餅と黒豆活用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
深皿にお餅を入れ、牛乳をお餅がかぶるくらい入れる。
電子レンジで約1分〜1分30秒、お餅が柔らかくなるくらいまで加熱する。 -
2
お餅が箸で触って柔らかくなったら、きな粉、黒豆を加えて完成です。
きな粉と牛乳を絡ませながら黒豆も一緒に食べてください。
きっかけ
お正月で余ったお餅と黒豆を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
加熱したお皿は熱いので気をつけてください。 砂糖を加えなくても黒豆の甘さときな粉の風味で満足出来ると思いますが、足りなければ砂糖を少し加えてください。
- レシピID:1460047131
- 公開日:2022/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません