トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、オリーブオイルを引いたフライパンで弱火でニンニクを炒め、香りをつける。
- 2 半分に切ったプチトマトをオリーブオイルで強火で炒める。
-
3
しっかりトマトが焼けたら、パスタの茹で汁を100cc入れて塩味を入れる。
トマトは潰して、トマトソースにする。 -
4
パスタを入れ、トマトと和える。
味見をして、塩が足りなければ足す。
きっかけ
ベーコンないけど、トマトパスタが食べたかったので。トマトをしっかり焼いて、塩味が有ればいけました◎
おいしくなるコツ
トマトをしっかり焼いて、甘みを出す。
- レシピID:1460047129
- 公開日:2022/01/10
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません