バレンタインの小松菜米粉パン レシピ・作り方

バレンタインの小松菜米粉パン
  • 約30分
だー
だー
小松菜にお節の黒豆を加えて美味しく

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 1個
  • 茹でた小松菜 80g
  • 煮た黒豆 50g
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーは混ぜる
  2. 2 卵を加えて混ぜる
  3. 3 刻んだ小松菜と黒豆を加えてざっくり混ぜる
  4. 4 18センチ丸型の型へクッキングシートを敷き、具材を入れる
  5. 5 とろけるチーズをかけて、180度30分のオーブンで焼き、出来上がり

きっかけ

煮物以外の小松菜活用方法を探索

おいしくなるコツ

新鮮な小松菜を茹で、熱いうちに刻むと水分が出にくいので材料と混ざりやすい

  • レシピID:1460047124
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る