サラダにスクランブルエッグでたんぱく質 レシピ・作り方

サラダにスクランブルエッグでたんぱく質
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
フレッシュサラダにスクランブルエッグをプラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に細く切り皮ごと茹でたじゃがいもも細く千切り状に切ります。
  2. 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢でドレッシングとしてキャベツとじゃがいもを加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けます。
  3. 3 2の上にスクランブルエッグを乗せてケチャップをかけます。スクランブルエッグは豆乳で作ってるレシピID:
    1460024309で紹介した方法で作ったのを利用してます。

きっかけ

毎朝のフレッシュサラダにたんぱく質を加えるのに卵をプラスしました。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやポン酢とマヨネーズ又はマスタードとマヨネーズは手軽ですね。

  • レシピID:1460047123
  • 公開日:2022/01/08
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カテゴリ
キャベツサラダその他の卵料理ヨーグルト塩麹豆乳
関連キーワード
ケチャップ ドレッシング じゃがいも たんぱく質
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