アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ♪豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
1度茹でて余計な油を捨てます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚のロースかたまり肉
約500g
☆ゆで汁
100cc
☆おろし生姜
2かけ分
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆ゆで卵
4個
☆ネギ(青い部分)
1本分~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を4~5cm角に切る。
    鍋に肉とかぶる程度の水を入れて蓋をして中火にかける。
    沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
    火を止めて そのまま冷ます。
  2. 2
    上澄みのゆで汁を捨て100cc残す。
    鍋に肉と☆を加えて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして時々返しながら30分ほど煮る。
    火を止めて そのまま冷ます。器に盛り付けて完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/11 17:09
美味しくいただきました!
簡単が一番!
2022/02/01 11:32
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする