材料(4人分)
- 豚のロースかたまり肉
- 約500g
- ☆ゆで汁
- 100cc
- ☆おろし生姜
- 2かけ分
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆ゆで卵
- 4個
- ☆ネギ(青い部分)
- 1本分~
作り方
-
- 1
- 肉を4~5cm角に切る。
鍋に肉とかぶる程度の水を入れて蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
火を止めて そのまま冷ます。
-
- 2
- 上澄みのゆで汁を捨て100cc残す。
鍋に肉と☆を加えて中火にかける。
沸騰したら弱火にして時々返しながら30分ほど煮る。
火を止めて そのまま冷ます。器に盛り付けて完成!