追い栗で☆ホクホク美味しい☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいものきんとんペースト 大さじ2
- 蒸した栗 むいたもの 大さじ2
作り方
- 1 冷凍ストックしていた栗を炊飯器の釜に入れ、栗の量の1/4量の水(分量外)を入れ、炊飯する。
- 2 殻を剥き、食べよい大きさにする。
- 3 剥いた栗をやや温かな状態で冷めないうちに、きんとんペーストと和えれば完成。
- 4 栗がほくほくで、栗の甘露煮より、さっぱり美味しくいただけます☆彡
- 5 お節の一品に♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/01/04 20:06あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
kamisuo2023/01/05 14:42とても美味しかったです
-
もく子2023/01/02 06:56あけぼのさん♪年末にお節用の栗きんとん、家の薩摩芋で栗きんとん作りました。栗は市販ですが、甘さも丁度良く家族に好評でした〜!レポ頂き嬉しかったですよ。今宜です♫
-
楓⋆2022/04/23 14:21参考にさせていただきました☺︎
ごちそうさまでした◡̈⋆