蒲鉾☆バラの花 レシピ・作り方

蒲鉾☆バラの花
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蒲鉾を巻いたバラの花

材料(家族人分)

  • 蒲鉾 1本

作り方

  1. 1 蒲鉾は2mm幅でカットします。弾力性のある蒲鉾は薄めにスライス。5枚を ずらしながら重ね片側から巻いて下部に爪楊枝を差して止めます。
  2. 2 花状に巻ければOK、弾力性のある蒲鉾は なかなか上手く巻けず苦労。中心が開き気味、後から巻いた蒲鉾を詰めて成形しました。
  3. 3 お節料理に使用、南天の葉(分量外 飾り)を添えました。固定している爪楊枝に注意。

きっかけ

お節料理や お弁当に。

おいしくなるコツ

まずは1個分、5枚カットして巻いてみてから、巻き易いようスライスしても。

  • レシピID:1460047069
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお花見のお弁当お弁当のおかず全般その他のおせち料理簡単おせち料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る