あんかけ白菜 レシピ・作り方
![あんかけ白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c73f1c500ba34703c64773bb7cafac0f53dc493.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜(日本食材) 根元に近い方 1/4個
- ニンジン 2本
- 豚ロース(ドイツ) 30g
- 茹でた枝豆 20g
- ミニトマト 8個
- 片栗粉 大1
- 水 大1
- 花かつお 1握り
- 茹でたほうれん草 50g
- 醤油 大1
- 水 100cc
作り方
-
1
耐熱性の皿に洗って厚さ1cmに切った白菜を並べる
- 2 ラップをかけて白菜の皿を600wで5分レンジでチンする
- 3 ニンジンを輪切りにし、ロースを角切りにする
- 4 鍋に水100ccを入れ、ニンジンを入れ、煮て、ロースを加える
- 5 ミニトマト、枝豆を鍋に加える
- 6 花かつお、醤油を鍋に加える
- 7 水大1で片栗粉を溶き、鍋に加える
-
8
鍋のとろみがついたら火を止める
-
9
白菜の上にほうれん草をのせる
- 10 ほうれん草の周りに、鍋で作ったあんかけをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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