あんかけ白菜 レシピ・作り方

あんかけ白菜
  • 約30分
だー
だー
寒い時に、白菜を美味しくいっぱい食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱性の皿に洗って厚さ1cmに切った白菜を並べる
  2. 2 ラップをかけて白菜の皿を600wで5分レンジでチンする
  3. 3 ニンジンを輪切りにし、ロースを角切りにする
  4. 4 鍋に水100ccを入れ、ニンジンを入れ、煮て、ロースを加える
  5. 5 ミニトマト、枝豆を鍋に加える
  6. 6 花かつお、醤油を鍋に加える
  7. 7 水大1で片栗粉を溶き、鍋に加える
  8. 8 鍋のとろみがついたら火を止める
  9. 9 白菜の上にほうれん草をのせる
  10. 10 ほうれん草の周りに、鍋で作ったあんかけをのせて出来上がり

きっかけ

白菜の鍋に飽きたき、他の調理方法を試しました。

おいしくなるコツ

味つけは好みで調整してください。うちは薄味です

  • レシピID:1460047022
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る