材料(1人分)
- 鶏もも骨付き
- 1/2本
- サムゲタン風の残り汁
- お玉3杯ほど
- 水
- カップ1/2
- 下仁田ネギ
- 10センチ
- 小松菜
- 3枚
- ちぢみほうれん草
- 3枚
- ご飯
- 150g
- 茹でた栗
- 6個ほど
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※塩
- 1ふり
- ※醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- 土鍋に水、サムゲタン風の残り汁、骨付き鶏ももを入れて中火にかけます。
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- 2
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- 食べよく来た下仁田ネギ、小松菜、ちぢみほうれん草を加えます。
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- 3
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- 秋に茹でて殻をむき、冷凍しておいた栗を、甘みとしてプラスします。
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- 4
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- 野菜が柔らかくなるまで、10分ほど煮込みます。
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- 5
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- ※を溶き、ご飯を加え、蓋をして弱火で5分ほど煮ます。
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- 6
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- ご飯が柔らかくなったら火を止めます。
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- 7
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- このままだと食べにくいので、鶏をほぐして、骨を取り除きます。
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- 8
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- お皿に盛り合わせて完成です。
きっかけ
レシピID:1460047002の残りを美味しく♪
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