胡麻たっぷり☆鯖味噌煮&キュウリのヘルシー粥 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ワンプレートでバランスよく♪

材料(1人分)

ご飯
120g
カップ1/2
※酢、日本酒
各大さじ1/2
キュウリ
1/3本
鯖の味噌煮
1枚
白いりごま
12ふり

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    ご飯が柔らかくなったら、薄切りしたキュウリを入れ、1分ほど煮る。
  3. 3
    器に2を盛り、温めた鯖の味噌煮をのせ、白いりごまを散らす。

きっかけ

ヘルシーお粥

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮低カロリー主食ヘルシーワンプレートおかゆきゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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