小松菜の胡麻おかか和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻おかか和え
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カルシウムたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べよく茹で、ざるにあけて、水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜたもので和える。
  3. 3 鰹節、白いりごまを加え、軽く和える。

きっかけ

ご近所から家庭菜園で採れた小松菜を頂いたので。

  • レシピID:1460046927
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/24 07:34
    小松菜の胡麻おかか和え
    お弁当用に作りました╰(*´︶`*)╯♡
  • もく子
    もく子
    2024/06/21 19:18
    小松菜の胡麻おかか和え
    あけぼのさん、こんばんは♪小松菜の胡麻おかか和え夕食に頂きました。さっぱりして、栄養も豊富で美味しかったです。ご馳走様でした!良い週末を^_^
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/17 19:10
    小松菜の胡麻おかか和え
    こんにちは。収穫した小松菜で胡麻おかか和え美味しくできました。カルシウム満点ですね。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る