手元にある物で簡単豆乳スープ レシピ・作り方

手元にある物で簡単豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
夕食にもう一品にスープ

材料(2人分)

  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 小松菜茎の部分 1株分
  • だし汁 200ml
  • 豆乳 100ml
  • あら塩 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜の茎は細かく切りそれを鍋にだし汁とで火にかけ煮えたら豆乳とミックスベジタブルを加えあら塩とコショウで味付けをします。
  2. 2 だし汁はだしの素や鶏がらスープの素、コンソメなどで手軽にできますね。

きっかけ

だし汁に豆乳と野菜だけの簡単スープ

おいしくなるコツ

コクを出すためにバターを加えたり水溶き片栗粉でとろみをつけて寒い時に熱々美味しいですね。

  • レシピID:1460046889
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食小松菜
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る