すだち酢で長期保存 レシピ・作り方

すだち酢で長期保存
  • 約30分
  • 500円前後
ミルミント
ミルミント
沢山の完熟したスダチを加工保存

材料(多人分)

  • スダチ 30個
  • 300ml

作り方

  1. 1 スダチを横に半分に切ってレモン絞り機で絞って果汁を取ります。
  2. 2 1をざるにこして絞り汁と同量の酢を加えて瓶に入れて保存で常温で半年は大丈夫で冷蔵庫に入れると1年持つそうです。
  3. 3 スダチの絞り汁    200グラム
    リンゴ酢       200ml
    砂糖         100グラム
    てんさい糖      100グラム を混ぜ合わせて大さじ3杯で水割りです。

きっかけ

スダチが沢山完熟してみかんのようです。

おいしくなるコツ

米酢を使ってますがりんご酢などだとサワードリンクに良いですね。

  • レシピID:1460046852
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
関連キーワード
長期保存 常温 冷蔵庫 半年、1年
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/11 02:37
    すだち酢で長期保存
    ミルミントちゃん✨すだち酢長期保存に✨作りました✨絞るの大変でしたがこれで一安心ですね~✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る