九条ネギ生姜ゴマ香る★チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お弁当用 チキンカツ
- 4個
- ご飯
- 180g
- 九条ネギ
- 1/3本
- 白いりごま
- 12ふり
- 甘酢生姜
- 2枚
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ1
- ※みりん、日本酒、酢
- 各大さじ1/2
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チキンカツは表示通り、温めて解凍しておく。
-
- 2
- 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
-
- ご飯の上に2を汁ごとのせ、刻んだ九条ネギをのせる。
-
- 4
-
- 白いりごまを散らし、千切りした甘酢生姜を真ん中にのせ、チキンカツの上にマスタード を散らしたら完成。