九条ネギ生姜ゴマ香る★チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チキンカツは表示通り、温めて解凍しておく。
- 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れて5分ほど煮る。
- 3 ご飯の上に2を汁ごとのせ、刻んだ九条ネギをのせる。
- 4 白いりごまを散らし、千切りした甘酢生姜を真ん中にのせ、チキンカツの上にマスタード を散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/18 19:54あけぼのマジックさん♪夜ご飯に作りました✧˖°とても❷美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)