電子レンジで簡単!りんごとくるみの粒マスタード蒸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- くるみ 10g
- A:粒マスタード 小さじ1
- A:オリーブオイル 小さじ1/2
- A:塩 少々
作り方
- 1 りんごは皮付きののままくし形切りにして芯を取り、半分の長さに切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、Aを加えて絡める。
- 3 ラップをふんわりとかけて電子レンジ500ワットで2分、りんごがお好みの柔らかさになるまで加熱する。
- 4 くるみを加え、全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか 2021.12.07 12:51
楽天レシピスタッフ様、このレシピを12月10日のPickupレシピコーナーにお選び頂きましてありがとうございます!
とてもうれしいです♪
ご掲載を楽しみにしています☆ -
楽天レシピ 2021.12.07 09:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月10日(金)のPickupレシピコーナーに、簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆかさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪