おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏レバー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
もやしレバー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
YOKO yy
レバーの下処理ID1460040899
材料(4人分)
鶏レバー
300g
ねぎ
約4cm
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
☆おろし生姜
1かけ分
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ねぎをみじん切りにする。
フライパンに油を熱して下処理をしたレバーを中火で炒める。
もやしと☆を加えて4~5分炒めて最後にネギを混ぜる。
器に盛り付けて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夜ごはんに♪
公開日:2021/12/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏レバー
もやし
このレシピを作ったユーザ
YOKO yy
5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏レバーの人気ランキング
1
位
鶏レバーで作る★レバニラ炒め
2
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
3
位
簡単レバニラ炒め タレが絡んでやみつきになる!
4
位
生姜チューブで★鶏の肝煮込み(*^^*)
5
位
鶏レバー好きのための!!塩こしょう炒め
6
位
鶏レバーの甘辛煮
7
位
レバーの下処理♪臭い消し血抜きで食べやすく!
8
位
余熱で茹でてフワフワ!低温鶏レバーのネギ塩ごま油
9
位
お酒がすすむ!鳥肝のしょうが煮
10
位
レバーの下ごしらえ!レバ刺しとごま塩ダレ(ごま油)
鶏レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
もやし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
メインおかずも簡単に!「ささみ」が主役の献立
ボリューム満点!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする