菊☆蒲鉾の飾り切り レシピ・作り方

菊☆蒲鉾の飾り切り
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単 飾り切り、菊花 蒲鉾です。

材料(1人分)

  • 蒲鉾 3cm幅1枚
  • 茹で卵の黄身又は卵焼き 黄身半分くらい又は同量

作り方

  1. 1 蒲鉾を半分にカット、2個の菊花を作ります。底を切り離さないよう縦横切り目を入れます。
  2. 2 お好みのサイズ、切り目で。切り目が深いと花弁が開きます。
  3. 3 花弁の蒲鉾を開き、中心に茹で卵の黄身又は卵焼きを置き花芯にします。
  4. 4 白い蒲鉾で、花芯は錦玉子を使用。

きっかけ

おもてなし、お節料理に。

おいしくなるコツ

お好みのサイズで。

  • レシピID:1460046723
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他のおせち料理簡単おせち料理料理のちょいテク・裏技
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る