素朴な米粉ベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライイースト 3g
- 高野豆腐 乾燥したものをすりおろす 15g
- ぬるま湯 大1
- 木綿豆腐 冷蔵庫で一晩ザルで水切りする 100g
- 米粉 100g
- 茹でる湯 500cc
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯にひたす
- 2 高野豆腐を加える
- 3 木綿豆腐を加えてよく混ぜる
- 4 米粉を加えて丸める
- 5 30分休ませて、真ん中に穴をあけて、沸騰した鍋に蜂蜜をたらし、表裏を30秒ずつ茹でる
- 6 210度のオーブンで途中でひっくり返して、40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
だー
Happy life!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)