素朴な米粉ベーグル レシピ・作り方

素朴な米粉ベーグル
  • 約1時間
だー
だー
米粉と豆腐と高野豆腐でベーグルをつくりました。

材料(2人分)

  • ドライイースト 3g
  • 高野豆腐 乾燥したものをすりおろす 15g
  • ぬるま湯 大1
  • 木綿豆腐 冷蔵庫で一晩ザルで水切りする 100g
  • 米粉 100g
  • 茹でる湯 500cc
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯にひたす
  2. 2 高野豆腐を加える
  3. 3 木綿豆腐を加えてよく混ぜる
  4. 4 米粉を加えて丸める
  5. 5 30分休ませて、真ん中に穴をあけて、沸騰した鍋に蜂蜜をたらし、表裏を30秒ずつ茹でる
  6. 6 210度のオーブンで途中でひっくり返して、40分焼く

きっかけ

米粉だけで作りたかった

  • レシピID:1460046594
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る