★お弁当おかず★夕食の刺身の残りで4種☆照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★刺身の残り★
- レシピコメント欄参照
- ※醤油
- 小さじ2/3
- ※めんつゆ
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※日本酒
- 小さじ2
- 甘酢生姜
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 刺身盛り合わせを用意します。
-
- 2
-
- レシピID:1460046581で海鮮ちらし寿司を作った残りです。
-
- 3
-
- 冷凍保存袋に※を加えて混ぜ、★刺身の残り★を入れ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
-
- 4
-
- レンジで焼き魚に入れる。
-
- 5
-
- レンジ500Wで2分ほど加熱する
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、甘酢生姜を添える。
-
- 7
-
- バランス献立♪
☆お弁当のおかずにも☆