超簡単!カステラで抹茶とココアのスコップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖は3回に分けて入れて泡立て器で泡立て、ホイップクリームを作る。
-
2
カステラは1cm幅に全てカットし、タッパーにひきつめる。ホイップクリームを塗り、半分に抹茶の粉、もう半分にココアの粉を振りかける。
これを3回繰り返す。 - 3 余ったホイップクリームを上に盛り付けたら完成!
きっかけ
簡単で美味しいスコップケーキが食べたかったため。
おいしくなるコツ
ホイップクリームは各段にしっかり塗ることがオススメです。
- レシピID:1460046565
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません