超簡単!カステラで抹茶とココアのスコップケーキ レシピ・作り方

超簡単!カステラで抹茶とココアのスコップケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yy12
yy12
簡単に作れるのでお子さんと楽しく作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖は3回に分けて入れて泡立て器で泡立て、ホイップクリームを作る。
  2. 2 カステラは1cm幅に全てカットし、タッパーにひきつめる。ホイップクリームを塗り、半分に抹茶の粉、もう半分にココアの粉を振りかける。
    これを3回繰り返す。
  3. 3 余ったホイップクリームを上に盛り付けたら完成!

きっかけ

簡単で美味しいスコップケーキが食べたかったため。

おいしくなるコツ

ホイップクリームは各段にしっかり塗ることがオススメです。

  • レシピID:1460046565
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子ココア抹茶
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る