ベジタブル☆サラダ レシピ・作り方

ベジタブル☆サラダ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
季節の野菜たっぷり、塩、コショウでサラダ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー(カリフローレ)は茹でて小房にカット、同時に輪切りにしたニンジン、蓮根も茹でます。※茹で湯には酢(分量外)を加えると色良く。
  2. 2 茄子とズッキーニは5mm幅の輪切りに、油を敷いたフライパンで中まで火を通し焼き色を付けます。特に茄子に吸収した油がドレッシングの油分に。
  3. 3 キュウリは5mm幅の輪切り、セロリも同じくらいの厚さでカットします。セロリの葉は軟らかい部分を ひとにぎり細かく刻みます。
  4. 4 パプリカは細切り、大根(紅芯大根使用)は短冊又はイチョウ切り、紫キャベツは1cm角に千切る又はカット。
  5. 5 ①から④を味塩コショウを加え混ぜ合わせます。冷蔵庫で味を馴染ませます。シンプルな調味、塩分による野菜からの水分で和えたサラダです。

きっかけ

作り置きのサラダ。今回は10種類の野菜使用。

おいしくなるコツ

季節のお好みの野菜で。ドレッシングは茄子とズッキーニの焼いた際に吸収した油と味塩コショウ、風味付けの刻んだセロリ葉。お好みで油、酸味、ドライバジル等を加えても。

  • レシピID:1460046558
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダセロリきゅうりズッキーニなす全般
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る