野菜たっぷり!簡単塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて湯を沸かす。その間にしめじとえのきは石突を落とし、レタスとともに食べやすい大きさにカットし、ちくわは輪切りにする。
- 2 沸騰したら麺とスープの素を入れ、麺を袋に記載されている時間茹でる。その間にしめじとえのき、レタス、もやしを耐熱容器に移し、電子レンジで600wで40秒温める。
- 3 麺を茹で終わったらスープごとお皿に移し、2とちくわをのせたら完成!
きっかけ
レタスを入れてラーメンを食べたかったため。
おいしくなるコツ
野菜は温めすぎるとしんなりしすぎてしまうので注意が必要です。
- レシピID:1460046556
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作りたいお昼ご飯にぜひ!