富有柿を薄く切って干し柿 レシピ・作り方

富有柿を薄く切って干し柿
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
沢山の柿は干して保存

材料(数人分)

  • 富有柿 5個

作り方

  1. 1 柿は皮をむいてヘタを取り出して縦半分に切ってから薄めに半月切りで種があれは取り出します。
    それをさらしなどを敷いて網籠に入れて並べて日に当てます。
  2. 2 夕方には片づけて翌日干しますが雨天になるようなら冷蔵庫に入れて保存で柿を並べて蓋を開けています。
  3. 3 始めの画像は左から干して1日目、2日目、3日目で代替3日干したら保存用袋に入れて冷凍保存で半年は美味しく食べられてます。

きっかけ

沢山の柿の保存加工

おいしくなるコツ

干し具合はお好みで加減願います。

  • レシピID:1460046521
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
干柿 半月切り 薄めに切る 冷凍保存
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/20 19:27
    富有柿を薄く切って干し柿
    柿を薄く切って干しました(((ง ˙-˙ )))ว日が弱い季節になったので日にちを重ねてセミドライですが美味しくなりました(ง ˙˘˙ )ว

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る