南瓜&キュウリのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリと新生姜を薄切りし、冷凍保存袋に入れ、☆を加え、半日ほど寝かせておく。
- 2 冷凍カボチャは耐熱容器に入れ、レンジで2分半加熱してつぶし、1を大さじ1ほど加える。
- 3 ※を加えて、よく混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/04/04 12:56あけぼのマジックさん、こんにちは〜♪
ボケてますね…(。•́ᴗ•̀。)
とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/27 10:56あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️玉ねぎも入れてみました☘️浅漬けで簡単にできて良いですね☺️お昼にいただきます!
素敵な週末を(*´ノ∀`*) -
ここなっつん2022/03/25 20:54きょうはこちら✨浅漬けをサラダに使うのナイスアイデアですね♪
下味ついてて美味♡素敵なレシピ感謝です(*´˘`*) -
libre*2021/11/08 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)