材料(4人分)
- 豆腐皮(冷凍)
- 250~300g
- 赤葱又は長葱
- 1本半
- ハム又はベーコン
- 5枚
- ☆ホワイトソース缶
- 1缶
- ☆牛乳
- 200ml
- 味塩コショウ
- 5振り位
- 溶けるチーズ
- 2つかみ
- 米油又はバター、お好みの油脂
- 大さじ1
- ドライパセリ(あれば)
- 6振り
作り方
-
- 1
-
- 使用した冷凍豆腐皮、折り畳まれて入ってます。
-
- 2
-
- 豆腐皮は解凍し、食べ易い長さでカットします。
-
- 3
-
- 1分くらい茹でて湯切りします。
-
- 4
-
- 赤葱(長葱)の緑の葉部分は他料理に使用、赤、白い部分を斜め切りにしました。
-
- 5
-
- 油を敷いて食べ易い大きさでカットしたハムと葱を炒め、更に豆腐皮も加え炒めます。☆を加えて煮立て味塩コショウで調味します。
-
- 6
-
- ⑤を耐熱容器に移しチーズを乗せ230度のオーブンでグツグツっ焼き色が付くよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。あればドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
豆腐皮を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません