豆腐皮と赤葱☆グラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豆腐皮(冷凍) 250~300g
- 赤葱又は長葱 1本半
- ハム又はベーコン 5枚
- ☆ホワイトソース缶 1缶
- ☆牛乳 200ml
- 味塩コショウ 5振り位
- 溶けるチーズ 2つかみ
- 米油又はバター、お好みの油脂 大さじ1
- ドライパセリ(あれば) 6振り
作り方
-
1
使用した冷凍豆腐皮、折り畳まれて入ってます。
-
2
豆腐皮は解凍し、食べ易い長さでカットします。
-
3
1分くらい茹でて湯切りします。
-
4
赤葱(長葱)の緑の葉部分は他料理に使用、赤、白い部分を斜め切りにしました。
-
5
油を敷いて食べ易い大きさでカットしたハムと葱を炒め、更に豆腐皮も加え炒めます。☆を加えて煮立て味塩コショウで調味します。
-
6
⑤を耐熱容器に移しチーズを乗せ230度のオーブンでグツグツっ焼き色が付くよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。あればドライパセリを振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)