豆腐皮と赤葱☆グラタン レシピ・作り方

豆腐皮と赤葱☆グラタン
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豆腐皮を具にグラタン

材料(4人分)

  • 豆腐皮(冷凍) 250~300g
  • 赤葱又は長葱 1本半
  • ハム又はベーコン 5枚
  • ☆ホワイトソース缶 1缶
  • ☆牛乳 200ml
  • 味塩コショウ 5振り位
  • 溶けるチーズ 2つかみ
  • 米油又はバター、お好みの油脂 大さじ1
  • ドライパセリ(あれば) 6振り

作り方

  1. 1 使用した冷凍豆腐皮、折り畳まれて入ってます。
  2. 2 豆腐皮は解凍し、食べ易い長さでカットします。
  3. 3 1分くらい茹でて湯切りします。
  4. 4 赤葱(長葱)の緑の葉部分は他料理に使用、赤、白い部分を斜め切りにしました。
  5. 5 油を敷いて食べ易い大きさでカットしたハムと葱を炒め、更に豆腐皮も加え炒めます。☆を加えて煮立て味塩コショウで調味します。
  6. 6 ⑤を耐熱容器に移しチーズを乗せ230度のオーブンでグツグツっ焼き色が付くよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。あればドライパセリを振ります。

きっかけ

豆腐皮を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046462
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンホワイトソースその他のハム長ネギ(ねぎ)
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る