ハヤトウリの生姜酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハヤトウリ 1個
- 生姜 1/2個
- かんたん酢 100cc
作り方
- 1 ハヤトウリをスライスします
- 2 生姜を千切りします
- 3 ハヤトウリと生姜を保存袋へ入れ、かんたん酢を加えます
- 4 一晩、冷蔵庫でやすめて、出来上がり
きっかけ
ハヤトウリの見た目は不恰好ですが、スライスすると、透明感がでて、見違えます。生姜のアクセントもオシャレです。料理も、服装並みに、オシャレを楽しみたいですね。
おいしくなるコツ
材料は薄切りが良い食感です
- レシピID:1460046359
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません