ハヤトウリの生姜酢漬け レシピ・作り方

ハヤトウリの生姜酢漬け
  • 約15分
だー
だー
ハヤトウリが大収穫で柔らかく新鮮なうちに酢漬けで美味しく保存する方法です

材料(2人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 生姜 1/2個
  • かんたん酢 100cc

作り方

  1. 1 ハヤトウリをスライスします
  2. 2 生姜を千切りします
  3. 3 ハヤトウリと生姜を保存袋へ入れ、かんたん酢を加えます
  4. 4 一晩、冷蔵庫でやすめて、出来上がり

きっかけ

ハヤトウリの見た目は不恰好ですが、スライスすると、透明感がでて、見違えます。生姜のアクセントもオシャレです。料理も、服装並みに、オシャレを楽しみたいですね。

おいしくなるコツ

材料は薄切りが良い食感です

  • レシピID:1460046359
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る